lunes, 23 de diciembre de 2013

TARTA DE FRUTOS SECOS Y CHOCOLATE

Mirad qué tarta más bonita.
Para que os animéis a hacerla os voy a dar la receta y veréis qué pastel más bueno para disfrutar con la família estas Navidades.

Ingredientes para un molde de 22 cms.

500 gr de harina
3 cdas. de bicarbonato de sodio
1/2 cdta de canela molida
1/2 cdta de jengibre molido.
1/2 cdta de nuez moscada.
150 ml de aceite de girasol
150 gr de azúcar moreno
5 huevos L
1 naranja
1  o 2 manzanas reineta.
100 gr de uvas pasas moscatel o sultanas
100 gr de orejones
100 gr de nueces picadas

Elaboración

1) Precalentar el horno a 160ºC y engrasar el molde. En mi caso, he usado un molde de silicona con forma de rosa. Lo he engrasado con mantequilla y espolvoreado harina para poderlo desmoldar después.

2) Mezclar la harina con el bicarbonato y la mezcla de especias. Tamizarlo.

3) Batir los huevos con el azúcar y el aceite. Para evitar que la mezcla se cuaje, puedes añadir de vez en cuando una cucharacita de harina.

4) Rallar finamente la piel de la naranja y más gruesa la manzana. Añadir a la mezcla anterior e integrar al igual que el resto de ingredientes (frutos secos)

5) Integrar todo bien y verter sobre el molde. Horneamos a 180ºC unos 40 min. aunque en mi caso, el horno calienta una barbaridad y siempre horneo los bizcochos a 160ºC, en esta ocasión unos 45 min.

6) Comprobar con un palillo que está bien hecho y dejar enfriar para desmoldar.

Bueno, espero que lo disfruteis mucho y ya me contaréis.
Un saludo,
  

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sábado, 21 de diciembre de 2013

Ding, don daaan, ding don daaaan, Ja estem en Nadal!

Ding, don daaan, din don daaaan,
Ja estem en Nadal!
Amagueu la tristor, son dies de Pau!

Díes de Pau, díes de familia, d'amics, dies de compartir y d'alegria. Així que  m'agradaria compartir amb vosaltres el meu temps i les meues activitats reposteres.

Hoy empieza el invierno, y me parece muy  apropiado estos copitos de nieve, que aunque en Valencia no nieva a mí me encanta y la echo mucho de menos.Las galletas son de mantequilla, decoradas con glasa y  copos de nieve de fondant.

Quiero aprovechar para saludar a todos los seguidores del grupo  "artesAna de tartas" de Facebook, que siempre me comentan las publicaciones y a los que no también. A mis amigos/as, a mis compañeros/as y sobre todo, sobre todo a mi familia.

Bon Nadal Feliç Any Nou!

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sábado, 14 de diciembre de 2013

Tarta Castillo de Princesa

La verdad es que hay una edad para todo. Mientras eres pequeño, te gustan una serie de cosas, de dibujos, de ropa y hasta tienes preferencia por unos colores u otros.
Después a medida que vas creciendo, esos gustos van cambiando o se van modificando.
Por ejemplo, a los niños les suele gustar los juguetes y dibujos de acción como coches, transformers, monstruos o dinosaurios y a las niñas, les gustan más las muñecas, los peluches y las princesas, sobre todo las princesas..... bueno, siempre hay excepciones, claro.
Pues a la Helena le gustan mucho las princesas y todo lo que sea de color rosa así que su mami, me ha encargado una tarta con forma de Castillo pero eso sí, que fuera rosa, jejeje. No me digáis que no es para comérselas..... me refiero a las nenas de 4 añitos como Helena.


Si os apetece investigar un poquito sobre este tipo de estructuras para las tartas, podeis visitar el apartado llamado RECETAS Y TUTORIALES que encontrareis en la página principal de mi blog.
Y también aprovecho para mostraros otra tarta castillo que hice el pasado verano para mi hija Andrea.


Dulces saludos para todos/as.
Ana,.


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Tarta Yin Yang, el Tao es el camino

Menuda tarta os voy a enseñar hoy......
Esta tarta es para mi amiga Maite, en el día de su cumpleaños.
Es un pequeño homenaje a la cultura tradicional china, el Tao es el camino.
Durante mucho tiempo, esta frase ha significado mucho para mí y aún hoy en día la tengo muy presente en mi vida diaria.
 El bizcocho es espectacular; con nueces, pasas, castañas, manzana y especias. El relleno es una ganaché de chocolate puro y la decoración central es una imágen a dos chocolates (por cierto, la primera vez que utilizaba esta técnica :)

Una vez más, espero que hayáis disfrutado un poquito conmigo y mis tartas.
Saludos.
Ana.

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Tarta Tiramisú y Cupcakes de Calabaza

En esta ocasión quiero enseñaros esta estupenda tarta de Tiramisú.
Es muy sencillita de hacer, en menos de 30 min la tienes preparada y no hace falta hornear.


Si queréis hacerla podéis seguir las instrucciones de la receta que viene en el paquete de bizcochitos de huevo, aunque yo la  he hecho a partir de una receta que he encontrado en el blog de "María Lunarillos". Es sensacional y creo que  tiene muy buenas ideas.
Por si os apetece y la vais a hacer como yo, os voy a dar la receta:

Ingredientes:
  • 1/2 vaso de azúcar blanca.
  • 300 ml de nata líquida para montar.
  • 3 huevos.
  • 250 gr de queso mascarpone
  • 1 tazoncito de café sólo. (para que los niños puedan comer le he puesto descafeinado)
  • 3 cdas. de cacao en polvo
  • 3 paquetes de bizcochitos de huevo ( en la bolsa van 4 paq.)
  • 1 chorrito de licor de Amaretto o Ron ( yo he usado Ron miel, pero muy poquito porque mis hijos iban a comer)

Elaboración:
1) Preparamos el café con el licor y 1/3 del cacao en polvo, disolvemos bien y disponemos sobre una fuente.
2) Montamos la nata añadiendo poco a poco el azúcar.
3) Montamos las claras apunto de nieve (se le puede añadir un poquito de cremor tártaro, pero yo no le he puesto)
4) En un bol, mezclar uniformemente el queso mascarpone con las yemas de huevo y el resto del azúcar.
A ésta mezcla, le añadimos la nata montada y las claras a punto de nieve. Mezclar con cuidado y de forma envolvente para que la mezcla no baje de volúmen.
5) Mojamos los bizcochitos en el café, sin dejar que se empapen por completo y ponemos una capa en una fuente cubriendo el fondo. Añadimos una capa de crema y repetimos la operación de capa de bizcochos y capa de crema.
6) Por último, espolvoreamos la tarta con el resto del cacao en polvo (o con té matcha según indica Maria Lunarillos)
7) Dejamos reposar en el frigorífico mínimo 6 horas y si lo dejamos 24 horas, mejor que mejor.

En el blog de María Lunarillos, la presentación de la tarta de Tiramisú es muy original porque ella ha usado unas copas muy elegantes, que le dan a la tarta otro aire. Seguramente la receta original está pensada para poner en las copas una gran cantidad de crema de queso mascarpone, así que como yo la he hecho diferente, es decir, con una presentación más clásica, me ha sabrado un poco de crema, así que he decidido utilizarla para otra cosa. 
En casa, procuro no tirar nada y menos los alimentos, y como tenía en la nevera un poco de calabaza asada del día anterior me he puesto a hornear unos cupcakes rápidamente, los cuales he decorado con esta crema tan suculenta.



Espero que os haya gustado.
Un besito.


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