sábado, 5 de abril de 2014

Receta sencilla de cupcakes

Hola, hoy he hecho unos deliciosos y fáciles cupcakes y muffins de vainilla para merendar.

La receta es sencillíta y conocida por mucha gente, sobre todo las mamás y las abuelas, pero os la quiero recordar porque creo que merece la pena.

INGREDIENTES PARA LA MASA: (2 docenas de magdalenas + o -)

-3 huevos
-200 gr harina
-3 sobres de gaseosas "La Bandera Nacional" (parte azul y blanca)
-125 gr de azúcar
-175 gr de leche
-175 gr de aceite
-1 cdta de concentrado de vainilla

INGREDIENTES PARA LA CREMA:

De las dos docenas de magdalenas que han salido, sólo he decorado con crema 6 unidades, si queréis decorarlas todas, simplemente hay que multiplicar las cantidades.

-150 gr. chocolate negro 70% cacao
-150 gr. nata para montar
-25 gr, mantequilla (a temp ambiente)
-150 gr de mantequilla salada (a temp ambiente)
-300 gr de azúcar glas
-1 o 2 cdtas de leche o agua (según prefieras)
-1/2 cdta de azúcar avainillado

ELABORACIÓN:

1º. Preparamos la masa de las magdalenas. Batimos los huevos junto con el azúcar, la leche y el aceite, añadimos la cdta de concentrado de vainilla y añadimos la harina tamizada y los sobres de gaseosa.

2º. Con una cuchara de helado, reparto la masa en los moldes de las magdalenas, sin sobrepasar los 3/4 de la capacidad total.

3º Horneamos a 180º durante 20-25 min. según el horno. En mi caso con 20 min. tengo bastante.
Sacar del horno y dejar enfriar en una parrilla.

4º. Preparamos la crema para el frosting. Calentamos la nata en un cazo y antes de que hierva, vertemos sobre un bol en el cual habremos deshecho el chocolate en porciones pequeñas junto con 25 gr de la mantequilla normal.
Con la ayuda de unas varillas conseguimos una crema uniforme o ganache que dejaremos enfriar.

5º. Ahora vamos a hacer una crema de mantequilla o Buttercream a la que añadiremos la ganaché de chocolate anterior.
Para ello, batimos la mantequilla salada junto con el azúcar glas y una cdta de leche o agua, hasta que adquiera un color blanquecino y 1/2 cdta de azúcar avainillado.

6º. Una vez el ganaché de chocolate se ha enfriado por completo(si quereis podeis usar cualquier otro tipo de chocolate)añadimos a la buttercream y volvemos a batir 1 min.
Así, ya tenemos listo nuestro frosting de chocolate.

7º Ahora, sólo queda llenar la manga pastelera con una boquilla de estrella abierta grande o cualquier otra que os guste y a disfrutar decorando vuestros cupcakes.
También podéis decorar simplemente con un poco de azúcar glas espolvoreado por encima, como he hecho yo con casi todas las magdalenas.

Bueno, espero que os queden bien y Bon apetite!




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