GALLETAS DE MANTEQUILLA
INGREDIENTES
-500 grs de harina normal, sin levadura
-250 grs de mantequilla
-250 grs azúcar
-1 cdta de esencia de vainilla
-1 huevo
-1 pizca de sal
-250 grs azúcar
-1 cdta de esencia de vainilla
-1 huevo
-1 pizca de sal
ELABORACIÓN
1) Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir el huevo. Batir y añadir la esencia de vainilla, también la harina poco a poco junto con la pizca de sal.
2)Extender la masa. Cortar con la forma deseada y enfriar en la nevera durante 1hora.
Hornear 12 min a 180°C.
2)Extender la masa. Cortar con la forma deseada y enfriar en la nevera durante 1hora.
Hornear 12 min a 180°C.
GLASA REAL
INGREDIENTES
-250 grs de azúcar glas.
-1 clara de huevo L.
-1cdta zumo de limón
-Agua.
-1 clara de huevo L.
-1cdta zumo de limón
-Agua.
ELABORACIÓN
1)Tamizamos el azúcar glas en un bol, añadimos la clara y el zumo de limón. Mezclamos y batimos mientras añadimos agua poco a poco hasta conseguir la textura adecuada. Podemos teñir del color deseado con colorante alimentario. Y con la ayuda de una boquilla y manga pastelera se decora la galleta. Dejar secar y a disfrutar!!
INGREDIENTES (para un molde de 22 cms.)
-250 gr azúcar
-250 gr. harina
-5 huevos M
-50 ml agua
-25 ml aceite de oliva
-8 gr levadura en polvo
-1 pizca de sal
-1 cdta aroma de vainilla (opcional)
-ralladura de un limón
ELABORACIÓN
1)Batimos los huevos junto al azúcar. Añadimos el agua y el aceite , la vainilla y la ralladura del limón.
2) Añadimos la harina y la levadura todo previamente tamizado. Batimos y vertemos en un molde previamente engrasado.
3) Horneamos a 175ºC durante 55 min.
BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y COCO
INGREDIENTES
-120 gr harina
-1 sobre de levadura química
-4 huevos XL
-370 gr leche condensada (o un bote pequeño)
-50 gr de mantequilla
-4 cdas de coco rallado.
ELABORACIÓN
1) Fundimos la mantequilla y la dejamos enfriar.
2) Batimos la leche condensada con los huevos (incorporándolos uno a uno)
3) Añadimos la mantequilla y seguimos batiendo. Incorporamos la harina junto con la levadura todo previamente tamizado y el coco.
4) Verter en un molde tipo PLUMCAKE (de los que llevan agujero en el centro) y hornear 35 min a 180ºC.
Ah! Por cierto, antes de verter la masa en el molde hay que engrasarlo bien, para poderlo desmoldar sin problemas cuando se haya enfriado el bizcocho.
Hola, la receta de hoy no tiene ningún secreto pero es la misma que usaba mi abuela Rosa, mis tias y mi madre. Así que quiero compartirla con tod@s, porque de tan sencilla que es, es genial.
Ingredientes:
Rodajas de pan duro de dos dias
Una fuente con leche
Una fuente con huevo batido
Aceite de oliva de freir
Azúcar y canela (en polvo o en rama opcional)
Rodajas de pan duro de dos dias
Una fuente con leche
Una fuente con huevo batido
Aceite de oliva de freir
Azúcar y canela (en polvo o en rama opcional)
ELABORACIÓN
1) remojar las rebanadas de pan en la leche.
2) remojar en huevo ( vuelta y vuelta)
3) freir en abundante aceite caliente.
4)poner en una fuente con papel absorbente y que suelten el exceso de aceite
5) mezclar el azúcar con la canela en polvo y rebozar.
Uhmmmm! Esto es un gustazo!!!
Listas para disfrutar!
2) remojar en huevo ( vuelta y vuelta)
3) freir en abundante aceite caliente.
4)poner en una fuente con papel absorbente y que suelten el exceso de aceite
5) mezclar el azúcar con la canela en polvo y rebozar.
Uhmmmm! Esto es un gustazo!!!
Listas para disfrutar!
Otra versión es hervir la leche previamente con la canela en rama y una cortecita de limón, le da un sabor muy refrescante y estimulante.
Si te gusta mucho la canela, otro truco que fomenta mucho el sabor de la canela, es dejar la mezcla de azúcar y canela molida durante 24-48 horas.
RECETA TARTA DE PERAS
Con esta tarta de peras, vamos a
despedir mi familia y yo el año 2014, con el agradecimiento que se
merece y la esperanza de un año próximo cargado de felicidad, salud y
armonía (y si toda algo de lotería pues también será bien recibida,
jejejeje).
Los ingredientes son los siguientes:
-1 lámina de pasta brisa
-1 bote grande de peras en almíbar
-120 grs de azúcar
-120 grs de mantequilla
-160 grs de almendra molida
-2 huevos M
-2 cdas de azúcar glas (para decorar)
Preparación:
1)
Precalentar el horno a 200ºC y descongelar la lámina de pasta brisa si
está congelada. (no más de 30 min para evitar que se reseque demasiado)
2) En un molde para tartas bajo, impregnamos bien los bordes y el fondo con mantequilla.
3)
Cubrimos el molde con la pasta brisa, apretamos con los dedos hacia los
bordes y el fondo y pinchamos por toda la base y bordes con un tenedor
(así evitamos que la masa suba)
4)
Preparamos el relleno mezclando la mantequilla pomada con el azúcar y
los huevos, hasta conseguir una masa fina y uniforme, añadimos la
almendra molida.
5)
Vertemos la masa del relleno sobre el molde unas 3/4 partes, ponemos
las medias peras con la parte convexa hacia fuera y ponemos el resto de
la masa de relleno (permitiendo que se vean las peras)
6) Bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos durante 35 min.
7) Cuando haya enfriado podemos decorar con un poco de azúcar glas y desmoldar.
Como
veis es sencillísimo y el resultado es espectacular.
GALLETAS DE MANTEQUILLA
Ingredientes
150 Grs mantequilla
150 grs de azúcar
300 grs harina
1 huevo L
1 cdta azúcar avainillado o las semillas de una vaina de vainilla.
Preparación
1) precalentamos el horno a 180°C
2) En un bol batimos el azúcar con la mantequilla, hasta conseguir una mezcla sedosa y blanquecina.
3) Añadimos el huevo y batimos junto con el azúcar avainillado.
4) Incorporamos la harina poco a poco y mezclamos a mano. Sabemos que está lista cuando se nos despega perfectamente de las manos y del bol. A veces puede ser necesario agregar un poco más de harina de la indicada en la receta.
5) Reservamos en una bolsa en la nevera durante 1/2 hora.
6) Extendemos en una superficie enharinada o sobre papel vegetal de cocina hasta conseguir el grosor deseado, cortamos con cortadores de la forma que prefiramos y horneamos durante 12 min.aprox.
7) Dejamos enfriar sin tocar, para evitar que se rompan.
Y por último, decoramos como queramos.
(Decoración original de mi hija Andrea ;)
TARTA DE 3 CHOCOLATES SIN GALLETA (apta para diabéticos)
Ingredientes:
- 200 gr de chocolate negro sin azúcar
- 200 gr de chocolate con leche sin azúcar
- 200 gr de chocolate blanco sin azúcar.
- 3 sobres de cuajada en polvo
- 600 ml de nata para montar (yo uso 3 tetra bricks porque me facilitan las medidas)
- 750 ml de leche
- 100 gr de cacahuete chocolateado (opcional)
Preparación
He usado un molde tipo brunt, es decir, con aguero en medio, por lo que al desmoldar hay que dar la vuelta. Así, que el primer chocolate que he usado es el blanco, después el de leche y por último el puro.
1) Derrites cada chocolate con un brick de nata al fuego. Cuidado que no se pegue. Mientras, diluyes la cuajada en la leche 250 ml y añades al cazo sin dejar de remover.
2) Cuando vaya a empezar a hervir lo retiras y viertes en el molde.
3)Mientras preparas el siguiente color de choco, dejas el anterior en la nevera y cuando lo tienes preparado, lo viertes con cuidado sobre la capa anterior.
4) Cuando tengas las tres capas de chocolate. Dejas en la nevera 2 horitas y ya puedes desmoldar. Pero ten encuenta lo siguiente para que se estropee al desmoldar, mete el molde en un recipiente con agua templada unos segundos y vuelca sobre una fuente o plato. Y listo!
5) Por último puedes decorar simplemente con unos cacahuetes chocolateados como he hecho yo o virutas de chocolate, incluso si estás de subidón puedes preparar una teja o adorno de chocolate para poner encima.
MAGDALENAS O CUPCAKES / MUFFINS
INGREDIENTES PARA LA MASA: (2 docenas de magdalenas + o -)
-3 huevos
-200 gr harina
-3 sobres de gaseosas "La Bandera Nacional" (parte azul y blanca)
-125 gr de azúcar
-175 gr de leche
-175 gr de aceite
-1 cdta de concentrado de vainilla
INGREDIENTES PARA LA CREMA:
De las dos docenas de magdalenas que han salido, sólo he decorado con crema 6 unidades, si queréis decorarlas todas, simplemente hay que multiplicar las cantidades.
-150 gr. chocolate negro 70% cacao
-150 gr. nata para montar
-25 gr, mantequilla (a temp ambiente)
-150 gr de mantequilla salada (a temp ambiente)
-300 gr de azúcar glas
-1 o 2 cdtas de leche o agua (según prefieras)
-1/2 cdta de azúcar avainillado
ELABORACIÓN:
1º. Preparamos la masa de las magdalenas. Batimos los huevos junto con el azúcar, la leche y el aceite, añadimos la cdta de concentrado de vainilla y añadimos la harina tamizada y los sobres de gaseosa.
2º. Con una cuchara de helado, reparto la masa en los moldes de las magdalenas, sin sobrepasar los 3/4 de la capacidad total.
3º Horneamos a 180º durante 20-25 min. según el horno. En mi caso con 20 min. tengo bastante.
Sacar del horno y dejar enfriar en una parrilla.
4º. Preparamos la crema para el frosting. Calentamos la nata en un cazo y antes de que hierva, vertemos sobre un bol en el cual habremos deshecho el chocolate en porciones pequeñas junto con 25 gr de la mantequilla normal.
Con la ayuda de unas varillas conseguimos una crema uniforme o ganache que dejaremos enfriar.
5º. Ahora vamos a hacer una crema de mantequilla o Buttercream a la que añadiremos la ganaché de chocolate anterior.
Para ello, batimos la mantequilla salada junto con el azúcar glas y una cdta de leche o agua, hasta que adquiera un color blanquecino y 1/2 cdta de azúcar avainillado.
6º. Una vez el ganaché de chocolate se ha enfriado por completo(si quereis podeis usar cualquier otro tipo de chocolate)añadimos a la buttercream y volvemos a batir 1 min.
Así, ya tenemos listo nuestro frosting de chocolate.
7º Ahora, sólo queda llenar la manga pastelera con una boquilla de estrella abierta grande o cualquier otra que os guste y a disfrutar decorando vuestros cupcakes.
También podéis decorar simplemente con un poco de azúcar glas espolvoreado por encima, como he hecho yo con casi todas las magdalenas.
Bueno, espero que os queden bien y Bon apetite!
TARTA DE FRUTOS SECOS, MANZANA Y CHOCOLATE
Ingredientes para un molde de 22 cms.
500 gr de harina
3 cdas. de bicarbonato de sodio
1/2 cdta de canela molida
1/2 cdta de jengibre molido.
1/2 cdta de nuez moscada.
150 ml de aceite de girasol
150 gr de azúcar moreno
5 huevos L
1 naranja
1 o 2 manzanas reineta.
100 gr de uvas pasas moscatel o sultanas
100 gr de orejones
100 gr de nueces picadas
Elaboración
1) Precalentar el horno a 160ºC y engrasar el molde. En mi caso, he usado un molde de silicona con forma de rosa. Lo he engrasado con mantequilla y espolvoreado harina para poderlo desmoldar después.
2) Mezclar la harina con el bicarbonato y la mezcla de especias. Tamizarlo.
3) Batir los huevos con el azúcar y el aceite. Para evitar que la mezcla se cuaje, puedes añadir de vez en cuando una cucharacita de harina.
4) Rallar finamente la piel de la naranja y más gruesa la manzana. Añadir a la mezcla anterior e integrar al igual que el resto de ingredientes (frutos secos)
5) Integrar todo bien y verter sobre el molde. Horneamos a 180ºC unos 40 min. aunque en mi caso, el horno calienta una barbaridad y siempre horneo los bizcochos a 160ºC, en esta ocasión unos 45 min.
6) Comprobar con un palillo que está bien hecho y dejar enfriar para desmoldar.
ESTRUCTURAS DE ARROZ INFLADO O RKT (Rice Krispie Treats)
La técnica del RKT se utiliza mucho para hacer estructuras o figuras grandes que acompañan la decoración de la tarta y no pesan casi nada, para evitar que la tarta sufra aplastamientos o deformaciones.
Es una técnica muy sencilla y aporta unos resultados increibles. Para esta ocasión, he utilizado:
-250 grs de nubes de colores
-250 grs de krispies de chocolate (arroz inflado)
Si quieres que la estructura sea agradable de comer, puedes añadir un poco de mantequilla a la mezcla, pero debes tener en cuenta que tardará más en secar y tal vez, sea menos estable.
En mi caso, no he utilizado mantequilla porque necesitaba hacer unas columnas de forma rápida y que fueran muy consistentes.
Los materiales utilizados son los siguientes:
-tijera
-papel transparente de cocina
-lápiz
-regla
-tubo de cartón (papel de regalo o rollos de cocina)
-embudo pequeño.
A continuación, calienta en una cacerola las nubes o marsmalows (no importa que sean de colores o no, el resultado es el mismo)
El potingue es considerable, pero no hay que tener miedo, la cacerola se limpia fácilmente con agua caliente y jabón.
Cuando las nubes están totalmente derretidas y comienzan a tomar un color tostado, lo retiramos del fuego y añadimos al arroz inflado ( que también puede ser blanco o de chocolate, no importa)
Y mezclamos bien para conseguir una mezcla lo más uniforme que podamos. Hay que hacerlo rápido para que no se enfríe demasiado y podamos trabajar la masa con las manos.
Os recomiendo que os untéis las manos con manterquilla o grasa vegetal para evitar que se pegue la masa entre los dedos.
En la siguiente imágen podeis ver cómo quedan los conos que utilizaré para poner en lo alto de las torres. Y al fondo de la misma, también podeis observar los rollos de RKT que están secándose y que después utilizaré para hacer las torres.
Como no he usado mantequilla, se endurecen tan rápido como se enfrían, pero por si acaso, los rollos con las torres los dejo una hora más o menos.
Una vez tengo las estructuras bien duras, les froto azúcar lustre o glas, para rellenar lo máximo posible los huecos que hayan podido quedar.
Después las cubro con crema de mantequilla y dejo enfriar en la nevera durante 1 hora .
Finalmente, las cubro con el fondant y las decoraciones que haya elegido, tal y como podeis ver en la fotografía siguiente.
Así que ya sabeis, el RKT es una buena técnica para construir estructuras en las tartas y lucir más bonitas y ligeras.
Bizcocho de Almendra
Para dos moldes de unos 20 cm de diámetro.
En éste caso he utilizado dos moldes de aluminio desechables y les he dado forma de corazón.
La receta la he obtenido del blog de María: "Erase una despensa" aunque la he adaptado un poquito.
Ingredientes para la masa
- 1 yogurt natural edulcorado (en el blog de María es un yogurt griego)
- 1 vaso de yogurt de aceite de oliva
- 2 vasos de yogurt de azúcar
- 4 huevos grandes
- 3 vasos de yogurt de harina con levadura
- 1 vaso de almendra molida
- 1 sobre de levadura Royal
Elaboración
PASO 1
Precalentamos el horno a 180ºC. Damos forma al molde o no, según queramos.
Engrasamos con un poquito de aceite y cubrimos de harina para evitar que se pegue el bizcocho.
PASO 2
En un bol batimos los huevos uno a uno y el azúcar. Después añadimos el aceite y el yogurt.
PASO 3
Tamizamos la harina y añadimos junto con la almendra molida y la levadura.
Mezclamos bien con la batidora y vertemos la masa sobre los dos recipientes.
Por último, horneamos durante 25 min. (según hornos puede variar unos minutos).
Dejamos enfriar un poco y desmoldamos sobre una rejilla.
Podemos disfrutar de estos bizcochos añadiéndoles almendra laminada encima (durante la cocción) o azúcar glas (una vez enfriados completamente). En mi caso hice una Chantilly de fresas para el relleno y decorado así que quedaron así.
Chantilly de Fresa
Ingredientes (para dos bizcochos de 20 cms de diámetro)
- 500 cl de nata para montar
- 250 gr de azúcar glas
- 250 gr de fresas
Elaboración
PASO 1
Lavamos bien las fresas y cortamos el capuchón verde.
Batimos la mitad de las fresas y reservamos.
PASO 2
Montamos la nata junto con las fresas batidas con batidora de barillas, durante 5 min a velocidad 1 y cuando veamos que empieza a tomar espesor vamos añadiendo el azúcar glas tamizado poco a poco. De modo que batiremos durante 10 min más aprox. a velocidad 4.
Comprobamos que la chantilly está bien cuando al volcar el bol, la nata no se mueve.
PASO 3
Con la otra mitad de fresas decoramos el pastel según nuestro gusto.
Bizcocho de Chocolate
Para un molde rectangular de 38x 25 cm de diámetro. (para unas 30 raciones)
Ingredientes para la masa
- 300 gr. de mantequilla
- 300 gr. de azúcar
- 5 huevos grandes
- 250 gr. de harina con levadura
- 1 sobre de levadura Royal
- 150 gr. de cacao en polvo
- 2 cucharadas de ron negro (en este caso han sido de agua porque el pastel también era para niños)
Ingredientes para el relleno y cobertura
- 500 ml de nata para montar
- 250 gr de azúcar glas
- 300 gr de chocolate negro 70% cacao
- 150 ml de nata para montar
- 40 gr de mantequilla
- 420 gr de dulce de leche Chimbote (opcional)
Elaboración
PASO 1
Precalentar el horno a 180ºC/4.
Engrasar con mantequilla el molde y cubrir con papel film cortado a medida.
Batir la mantequilla y el azúcar. Añadir los huevos uno a uno.
Mezclar la harina, el cacao y la levadura en polvo. Tamizar y añadir poco a poco a la mezcla anterior.
Añadir ahora el agua o el ron integrando y batir bien.
PASO 2
Hornear durante 20-25 minutos. Desmoldar y dejar enfriar.
Batir la nata e ir añadiendo poco a poco el azúcar glas. Montar la nata hasta que quede durita. Sabrás que está lista cuando levanta el bol y no se mueve.
PASO 3
Cortar el bizcocho, colocar la lámina superior hacia abajo y untar el dulce de leche.
Con una manga pastelera y boquilla grande repartimos la nata y cubrimos el pastel con la otra lámina (así, la parte de abajo del pastel ahora queda hacia arriba)
PASO 4
Preparamos el chocolate para la cobertura. En un cazo a fuego lengo, deshacemos el chocolate junto con la nata y la mantequilla con la ayuda de unas varillas, sin dejar de mover, retiramos del fuego cuando esté todo bien integrado pero sin permitir que llegue a hervir.
Dejamos enfriar la crema de chocolate y mantequilla pero no del todo. Antes de que se endurezca vertemos sobre la superficie de la tarta y repartimos por los lados.
La decoración final puede variar según gustos e imaginación.
En este caso, he utilizado bolitas de cereales bañadas en 3 chocolates y 50 gr de chocolate blanco, el cual he derretido y con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla redonda pequeña, he realizado esta decoración. (Ojo! deja enfriar el choco blanco pero no demasiado, porque se hará duro)
Pastel Inglés-British Cake
Para un molde redondo de 25-26 cms de diámetro
Ingredientes para la masa
- 200 gr de harina
- 100 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar glas
- Una pizca de sal
- 1 yema de huevo
- 4 cdas de agua
Para el relleno
- 4 cdas de mermelada de fresa (frambuesa, melocotón, elegir al gusto)
- 125 gr de mantequilla
- 125 gr de azúcar glas
- 2 huevos y 1 yema
- 150 gr de almendras trituradas
- 2 cdas de almendras laminadas.
Elaboración
PASO 1
En un bol, batir la harina, mantequilla, azúcar y la sal hasta obtener una textura similar a las migas manchegas. Añadir la yema del huevo y mezclar de nuevo.
Añadir el agua y amasarla hasta formar una bola que envolveremos con papel film. Dejamos reposar en la nevera durante 30 min.
PASO 2
Engrasar y enharinar un molde con borde rizado.
Extender la masa sobre una superficie enharinada, hasta conseguir una lámina de unos 3 mm de grosor.
Colocar la masa en el recipiente cortando la masa sobrante de los bordes.
Pinchar la base con un tenedor y dejar en la nevera 20 min más.
PASO 3
Calentar el horno a 180ºC/4. Cubrir la masa con papel de hornear, poniendo pesos sobre el mismo y hornerar durante 20 min. Retirar los pesos y el papel y hornear 2 min más. Dejar enfriar y rellenar con la mermelada.
Elaborar el relleno batiendo la mantequilla y el azúcar. Añadir poco a poco los huevos y la yema e incorporar la almendra triturada.
Extender sobre la capa de mermelada y hornear 25 min.
Sacar el pastel y cubrirlo con la almendra laminada y volver a hornear 15 min más.
Por último, dejar enfriar,desmoldar y a disfrutar!
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