lunes, 23 de diciembre de 2013

TARTA DE FRUTOS SECOS Y CHOCOLATE

Mirad qué tarta más bonita.
Para que os animéis a hacerla os voy a dar la receta y veréis qué pastel más bueno para disfrutar con la família estas Navidades.

Ingredientes para un molde de 22 cms.

500 gr de harina
3 cdas. de bicarbonato de sodio
1/2 cdta de canela molida
1/2 cdta de jengibre molido.
1/2 cdta de nuez moscada.
150 ml de aceite de girasol
150 gr de azúcar moreno
5 huevos L
1 naranja
1  o 2 manzanas reineta.
100 gr de uvas pasas moscatel o sultanas
100 gr de orejones
100 gr de nueces picadas

Elaboración

1) Precalentar el horno a 160ºC y engrasar el molde. En mi caso, he usado un molde de silicona con forma de rosa. Lo he engrasado con mantequilla y espolvoreado harina para poderlo desmoldar después.

2) Mezclar la harina con el bicarbonato y la mezcla de especias. Tamizarlo.

3) Batir los huevos con el azúcar y el aceite. Para evitar que la mezcla se cuaje, puedes añadir de vez en cuando una cucharacita de harina.

4) Rallar finamente la piel de la naranja y más gruesa la manzana. Añadir a la mezcla anterior e integrar al igual que el resto de ingredientes (frutos secos)

5) Integrar todo bien y verter sobre el molde. Horneamos a 180ºC unos 40 min. aunque en mi caso, el horno calienta una barbaridad y siempre horneo los bizcochos a 160ºC, en esta ocasión unos 45 min.

6) Comprobar con un palillo que está bien hecho y dejar enfriar para desmoldar.

Bueno, espero que lo disfruteis mucho y ya me contaréis.
Un saludo,
  

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