El pasado 30 de abril fue el cumple de mi sobrino Carlos, que cumplió 15 añazos y tengo que decir que nos tiene a tod@s envelesad@s, por su simpatía, por su carácter, por lo familiar que es, por ser un buen estudiante y por ser un cielo de niño y una persona buena de corazón.
La receta es muy sencilla. Tomad nota si os apetece hacerla.
BIZCOCHO BROWNIE. Las medidas que os pongo son para un molde de 20cms pero yo he usado el triple para dos moldes de 26cm y ha quedado una tarta de 4 pisos estupenda.
Ingredientes
125 gr azúcar
140 gr mantequilla
1 cdta extracto de vainilla
30 gr harina + 1 cdta
150 gr de chocolate puro
4 huevos
75 gr de nueces un poco picadas.
250 gr de fresas y 2 cdas de fideos de chocolate para decorar.
Preparación:
1) Precalentamos el horno a 170°C. Batimos el azúcar, los huevos y la mantequilla.
2) Derretir el chocolate un min en el microondas e incorporar a la mezcla.
3) Añadir la harina y las nueces picadas enharinadas con una cdta de harina. (Para evitar que los tricitos de harina se vayan al fondo).
4) Engrasar el molde, verter la mezcla sobre él y hornear unos 30 min a 170°C
FROSTING DE NATA Y CHOCOLATE.
Ingredientes:
-500 ml de nata para montar
-100 gr de cacao en polvo Valor
-250 gr de azúcar glas.
Elaboración:
1) Batir la Nata e ir añadiendo el azúcar glas junto con el cacao en polvo hasta que la Nata esté cremosa. Reservar en la nevera hasta montar la tarta.
Para montar la tarta, he cortado los dos bizcochos por la mitad para conseguir 4 pisos. En cada uno de ellos he esparcido nata y una capa de fresas cortadas en finas rodajas. Finalmente he cubierto toda la tarta con el frosting y de decorado con fresas y nueces.
Como todos los años lo pasamos muy bien, la fiesta estuvo genial, grandes y pequeños disfrutamos un día muy bonito aunque amenazaba lluvia y todo y no nos podemos olvidar de esa fantástica paella que nos hizo Sergio, el padre de la criatura. Como os podéis imaginar la tarta pronto fue devorada por todos los invitados, jajaja. Prueba de ello las siguientes imágenes.
Espero que os guste y venga, a probarla!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario