Hoy os traigo la Tarta del Conejito Travieso. En esta ocasión, aprovecho para hablaros de la cobertura que uso a veces, para este tipo de tartas. Así que a continuación, vamos a ver la receta clave para hacer una buena cobertura de chocolate. Es ideal para tartas con o sin fondant y un sustituto perfecto de la buttercream.
Es muy fácil de hacer y con las cantidades que os propongo tenéis de sobra para una tarta de 18-20 cm de diámetro. El tipo de bizcocho es un bizcocho genovés (dos bizcochos cortados en dos pisos cada uno, en total cuatro pisos) que he bañado ligeramente con un almíbar de ron (pero muy poco).
Ingredientes:
-400 gr chocolate 70% cacao
-200 ml nata para montar
-30gr de mantequilla.
Preparación:
1) En un bol trocear todo el chocolate.
2)Calentar la Nata y, justo antes de que empiece a hervir, añadir al chocolate y mezclar bien con las varillas.
3) Añadir la mantequilla y mezclar bien. Dejaremos enfriar fuera de la nevera, mínimo 4 horas. (Yo la hago el día anterior).
Consejos: batir antes de usar como relleno o FROSTING. La mantequilla le aporta brillo. Yo no he puesto porque ésta tarta irá cubierta de fondant, así que tampoco me importa demasiado que no quede perfecta.
El resultado final ha sido éste. Espero que os haya servido de ayuda y que os guste.
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